«Диета как при гастрите»: врач объяснила, как питаться при простуде
Врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, как питаться, чтобы скорее справиться с простудным заболеванием.
По словам специалиста, для быстрого выздоровления при простуде необходима особая диета: блюда должны быть простыми и легко усваиваться. Медик отметила, что жареные, копченые, острые и соленые продукты во время болезни лучше не есть.
«Во время болезни нужна легкая диета, как при гастрите. В рационе не должно быть острых, соленых, жареных и жирных блюд», — сказала она «Вечерней Москве».
Чернышова подчеркнула, что во время болезни особенно полезно употреблять в пищу супы.
«Легкие овощные супы — хороший вариант для диеты при простудных заболеваниях. Не стоит забывать и про куриный бульон, который считается эффективным природным средством для лечения простуды», — уточнила она.
Кроме того, при простуде важно восполнять запасы белка, потраченные на борьбу с болезнью. С этой целью в рацион нужно добавить «легкие» мясные блюда, яйца, молочные продукты и нежирную рыбу.
Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, каких продуктов стоит избегать во время простудных заболеваний.
По словам специалиста, в первую очередь стоит максимально сократить количество алкоголя.