Диетолог Арзамасцев раскрыл секрет похудения после 40 лет

Pixabay/pexels.com
В первую очередь нужно добавить животный белок, курицу индейку или постную говядину.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что для того, чтоб сбросить лишние килограммы после 40 лет, необходимы как физические нагрузки, так и правильное сбалансированное питание.

По словам специалиста, важно получать достаточное количество животного белка и клетчатки употреблять больше медленных углеводов и меньше сахара.

«В первую очередь нужно добавить животный белок, курицу индейку или постную говядину. Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и способствовать похудению. Любая зелень: шпинат, капуста, сельдерей, все что зеленое и свежее, что содержит мало калорий, много витаминов, много клетчатки. Эти продукты помогут насытиться и снизить чувство голода, также нужно регулярно есть продукты, с содержанием йода, например, морскую капусту», — сказал он «Газете.ру».

Ранее врач-эндокринолог Видновской РКБ Мария Калошина рассказала формулу здорового похудения.

По словам специалиста, главным принципом является постепенное снижение суточной калорийности рациона и постепенное расширение двигательного режима.

Здоровье