Диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф об опасности пищевой фольги

globallookpress.com
Главное, чтобы в продуктах не было лимонной или уксусной кислоты.

Пищевая фольга в активном ходу у хозяек по всему миру: в ней можно и хранить, и запекать продукты. Но многие все же опасаются использовать материал из-за наличия в нем алюминия, который при нагревании может попасть в пищу.

И это, по словам диетолога высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерины Бурляевой, миф. Ведь техническая фольга в отличие от пищевой покрыта оксидной пленкой, которая как раз не дает металлу попасть в пищу. Потому и вреда фольга организму не нанесет.

Но есть нюансы. Пищевой фольгой все же нельзя пользоваться, если хозяйка готовит блюдо, в которое, по рецептуре, входят уксусная или лимонная кислота. Она может разрушить этот защитный слой. Вот тогда алюминий может попасть в пищу, сообщает радио Sputnik.

Ранее в Роскачестве развеяли миф о том, что мороженое запрещено, когда человек кашляет или простужен. Напротив, прохладное лакомство позволяет облегчить боль. Правда, порция должна быть небольшая, а есть мороженое необходимо без спешки.

Здоровье