Диетолог назвал продукты, которыми не стоит закусывать шампанское
В России игристый напиток за новогодним столом принято закусывать шоколадом или фруктами. Это не лучшее решение, считает диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург.
По его словам, шампанское дает быстрый пьянящий эффект благодаря большому количеству пузырьков. Сладкие и фруктовые закуски только усугубляют его, так как ускоряют всасывание алкоголя. Чтобы его замедлить, профессор рекомендует употреблять под шампанское орехи, сухофрукты или сыр.
Кроме того, все игристые вина раздражают слизистую желудка, продолжает диетолог. Поэтому тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью Гинзбург советует выбрать в качестве закуски хлеб или овощи. А вот салаты в этих целях использовать не рекомендуется, передает мнение специалиста Москва 24.
Ранее было названо допустимое количество бокалов шампанского на Новый год для гипертоников.