Диетолог назвала идеальные продукты для питания в жару

Lisa Fotios/pexels.com
На завтрак нужно есть что-то легкое и холодное.

Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что в жаркую погоду рацион человека должен состоять из фруктовых салатов, нежирного мяса, морепродуктов и овощей.

«В жару ослабляется активность ферментных систем, которые расщепляют белки, поэтому на завтрак нужно что-то легкое и холодное, яичница не зайдет. В идеале это может быть фруктовый салат, залитый натуральным йогуртом. Девушкам можно 400 грамм арбуза на завтрак, если ничего не хочется. У мужчин прекрасно сочетание творог, йогурт и фрукты», — сказала она URA.RU.

Медик отметила, что на обед необходим белок — рыба, морепродукты, курица, говядина, нежирные сорта мяса в сочетании с овощами или крупами.

«На ужин творог или омлет с овощами. Также курица или говядина в сочетании с овощами. Самое главное — не солить», — добавила диетолог.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие напитки лучше выбирать для того, чтобы утолить жажду в жаркую погоду.

По словам специалиста, в жару лучше избегать сладких газированных напитков, некоторые из них могут вызывать обезвоживание.

Здоровье