Диетолог назвала неожиданную пользу полного отказа от сахара
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что полный отказ от рафинированного сахара не только способствует похудению, но и улучшает состояние сосудов, замедляет старение кожи, снижает риск диабета и гипертонии.
По словам специалиста, в случае полного отказа от сахара произойдет естественное снижение лишнего веса. Помимо этого, сокращение потребления продукта регулирует давление.
«Сосуды становятся более эластичными, лучше снабжают сердце и мозг кислородом. Также люди, которые не злоупотребляют сладостями, дольше остаются активными в физическом плане. Цвет лица улучшается, воспаления уменьшаются, а морщинки будут появляться намного позже», — сказала она URA.RU.
При этом, Писарева подчеркнула, что полностью избавиться от сахара невозможно, так как именно благодаря ему человеческий организм вырабатывает глюкозу — основной источник энергии. Так, в случае полного отказа от сахара снизится трудоспособность, ухудшится мозговая деятельность, а также появятся раздражительность, усталость и агрессивность.
Ранее врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова предупредила, что в некоторых продуктах есть большое количество добавленного сахара, даже если они несладкие.
По словам специалиста, среди лидеров по добавленному сахару находятся кондитерские и хлебобулочные изделия.