Диетолог назвала плюсы и минусы употребления мяса

Диетолог назвала плюсы и минусы употребления мяса
Мясо содержит множество витаминов, поэтому отказ от него чреват анемией.

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, в чем вред и польза употребления мяса.

По словам специалиста, лишний белок — это всегда опасно, так как он угрожает развитием онкологического заболевания.

«У мясоедов самые частые болезни — это лишний вес и метаболический синдром. И отсюда вытекающие последствия — гипертония, атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет, болезни суставов, подагра и так далее», — сказала она радио Sputnik.

Перевалова добавила, что не стоит забывать, что мясо содержит множество витаминов, поэтому отказ от него чреват анемией.

«Мясо — это источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. Витамин А, например, отвечает за огромное количество функций, прежде всего, за наше зрение. А витамин В12 создается кишечной флорой при условии, если вы едите мясо. Он отвечает за энергетику, за обновление тканей, прежде всего слизистых оболочек», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.