Диетолог назвала полезную ягоду, способную предотвратить рак

Alexey_Hulsov/pixabay.com
Клюква очень полезна для организма.

Для профилактики онкологических заболеваний нужно есть клюкву. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Врач пояснила, что в клюкве есть антиоксиданты, в частности, катехины.

«Как показали исследования, они играют важную роль в процессах защиты наших клеток от воздействия свободных радикалов. А это значит профилактика онкологических заболеваний», — рассказала медик в интервью «Москве 24».

Она советует добавлять клюкву регулярно в свой рацион, особенно людям старшего возраста.

Клюква также полезна для профилактики цистита — в ней есть вещества, которые обладают антибактериальным эффектом.

Ранее диетолог рассказала об уникальной пользе облепихи.

Здоровье