Диетолог назвала повышающие тревожность продукты

Andrew Neel/pexels.com
Чтобы сохранить нервы, нужно отказаться употребления сладкого, соленого, трансжиров, консервантов и кофеина.

Некоторые продукты могут повышать уровень тревожности. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач пояснила, что возбуждающее действие на организм оказывают продукты с содержанием кофеина — кофе, крепкий чай, шоколад.

Злоупотребление сахаром, говорит Соломатина, приводит к скачкам глюкозы в крови, что тоже провоцирует тревожность.

«Человек чувствует беспомощность, усталость, и мозг тоже начинает реагировать тревогой», — сказала диетолог в интервью «Москве 24».

По словам диетолога, приводят к тревожности соленые продукты, которые повышают давление. Пагубное влияние оказывают и консерванты, стимулирующие нервную систему. Также врач советует отказаться от трансжиров — в них образуется вещество акриламид, разрушающее нервные клетки.

Ранее диетолог назвала продукты, которые нельзя есть перед сном.

Здоровье