Диетолог назвала самый безопасный вид фастфуда

zuzi99/pixabay.com
Некоторые виды фастфуда можно сделать полезными.

Диетолог Елена Соломатина назвала пиццу самым безопасным видом фастфуда. Специалист уточнила, что она должна быть без копченой колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.

Фастфудом, говорит специалист, могут оказаться и роллы. Лучше их есть без соевого соуса, который подают в ресторанах.

«Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус», — объяснила Соломатина в интервью RT.

Специалист посоветовала снимать панировку с наггетсов и куриных крылышек. Также, по ее словам, лучше не запивать пищу холодными напитками.

Шаурму можно есть без майонеза, с томатным соусом и большим количеством овощей.

А к быстрорастворимой лапше, объясняет она, лучше добавлять овощи.

Ранее врач объяснила, кому опасно есть цитрусовые.

Здоровье