Диетолог назвала три главных продукта для снижения уровня «плохого» холестерина

Диетолог рекомендовала есть чеснок, авокадо и морскую рыбу для снижения холестерина
Мелкая морская рыба: килька, сайра, корюшка, скумбрия, сельдь — очень полезны даже в малосоленом виде.

Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что употребление авокадо, чеснока и морской рыбы помогает регулировать уровень «плохого» холестерина.

«Авокадо снижает раздражительность и повышает работоспособность, уменьшает усталость и в целом улучшает самочувствие. А все благодаря особому веществу — манногептулозе, которое снижает уровень глюкозы в крови, одновременно способствуя ее лучшему усвоению клетками мозга», — сказала она «Комсомольской правде».

Медик отметила, что чеснок способствует выведению «плохого» холестерина благодаря содержащемуся в нем аллицину.

Денисенко добавила, что мелкая морская рыба: килька, сайра, корюшка, скумбрия, сельдь — очень полезны даже в малосоленом виде. По словам врача, в ней много ценной для здоровья сосудов и мозга докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, сочетание которых снижает уровень холестерина.

Ранее врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, что людям с высоким уровнем холестерина часто рекомендуют на постоянной основе принимать статины, однако в большинстве случаев это не приносит ожидаемого результата.

Так, этот показатель равен 1,8 ммоль/л и менее для пациентов с высоким риском и 1,4 ммоль/л и ниже — при очень высоком риске, к которым относятся состояния после инфаркта, инсульта, при диабете и атеросклерозе.

Post persons