Диетолог объяснила, как можно есть много и все равно худеть
Британский диетолог Тамара Уиллнер рассказала, почему можно не ограничивать себя при похудении. По словам эксперта, давшей интервью изданию Daily Mail, состав пищи является более важным, чем ее калорийность.
Так, наиболее иллюстративный пример – разница между 500 килокалориями печенья и 500 килокалориями курицы и авокадо. Хоть калорийность и будет одинаковой, но курица и авокадо дадут куда больше минералов, витаминов и клетчатки.
По словам Уиллнер, существует способ есть больше и все равно худеть. Для этого необходимо заменять низкокалорийные диетические продукты более полезными альтернативами, даже если их калорийность является более высокой.
Есть даже пара примеров: вместо пары крекеров (40 килокалорий) можно съесть половину авокадо (161 килокалория), вместо пары тостов с нежирным маслом (280 килокалорий) – овсяные оладьи с черникой и ложечкой йогурта (410 килокалорий).
Ранее диетолог рассказала, какие яблоки стоит выбирать людям в возрасте.