Диетолог объяснила, почему нужно выбирать некрасивые фрукты

Pixabay/pexels.com
Важно отличать «неказистые» свежие плоды от тех, которые уже испортились.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, почему непривлекательные внешне фрукты и овощи могут оказаться полезнее своих красивых «собратьев».

По словам специалиста, в природе, как правило, не бывает стандартизации, и органические овощи и фрукты могут выглядеть не так красиво.

«Когда мы говорим о каких-то фруктах, ягодах, овощах из Подмосковья или других российских регионов, то там не так много ускорителей роста. Они выращены в естественных условиях, а значит, пользы в них значительно больше — антиоксидантов, витаминов. К тому же они попадают с грядки, с плантации на полки магазинов за более короткий срок. Поэтому желательно узнавать, откуда овощи, фрукты или ягоды, и делать выбор в пользу пусть не очень красивых плодов, но выращенных в естественных условиях и недалеко от прилавка», — сказала она радио Sputnik.

Медик подчеркнула, что важно отличать «неказистые» свежие плоды от тех, которые уже испортились.

Ранее врач-диетолог Александр Андреев посоветовал выбирать фрукты и овощи разного цвета.

Здоровье