Диетолог перечислила продукты, которые приводят к разрыву кишечника

Названы продукты¸ которые приводят к разрыву кишечника
Однако здоровому человеку это не грозит.

Употребление орехов, семечек, зернового хлеба, капусты и киви может привести к разрыву кишечника у людей с дивертикулярной болезнью. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

По словам специалиста, при этом недуге в стенке толстого кишечника образуются мешкообразные выпячивания – дивертикулы.

«При употреблении семян, орехов, зернового хлеба, капусты грубые волокна могут попасть в эти дивертикулы. Их надо тщательно пережевывать, это же грубые волокна. Возникает воспаление, болевой синдром и даже перфорация», — цитирует специалиста «Москва 24».

Иногда разрыв органа может произойти из-за употребления киви. Дело в том, что в ягоде есть маленькие семена, которые невозможно прожевать и переварить. При попадании внутрь дивертикула они начинают скапливаться и вызывать воспаление.

При этом люди могут не знать о наличии дивертикулярной болезни, добавила Дианова. Но все же у здорового человека из-за определенной пищи кишечник не может разорваться, подчеркнула специалист.

Ранее сообщалось о зелени, предотвращающей воспаления, опухоли и рак.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.