Диетолог перечислила продукты, в которых нет сахара

sweetlouise/pixabay.com
Из фруктов лучше отдать предпочтение зеленым яблокам, помело, грейпфруту, несладким грушам и сливе.

В мясе, рыбе, некоторых овощах и фруктах нет сахара. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Она объяснила, что мясо и рыба — белковые продукты.

«Однако молочные продукты являются исключением, они содержат молочный сахар. Это, конечно, не глюкоза, но тем не менее в большом количестве не рекомендуется их употреблять, потому что они содержат не только белки, жиры, но и углеводы», — рассказала она «Москве 24».

По ее словам, в огурцах, сельдерее, сладком перце, баклажанах и кабачках есть незначительное число сахара. Мало его и в ягодах, в частности в малине и клубнике.

Из фруктов специалист советует отдавать предпочтение зеленым яблокам, помело, несладким грушам и сливе.

Ранее нутрициолог рассказала, какие грибы вредят печени.

Здоровье