Диетолог: популярные закуски могут стать причиной рака

Valeria Boltneva/pexels.com
Блюда ресторанов быстрого питания содержат опасные вещества.

Любимые многими закуски и блюда могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Спровоцировать онкологию могут трансжиры. В составе продукта, по словам Кругловой, их указывают под разными наименованиями. Зачастую они называются «гидрогенизированные жиры и масла». Подобные вещества есть в блюдах ресторанов быстрого питания.

«В фастфуде и картофеле фри есть трансжиры и ксенобиотики, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний», — отметила врач в интервью «Москве 24».

Трансжиры, говорит специалист, есть в чипсах и некоторых видах сухариков. Кроме того, риск возникновения рака повышают кондитерские изделия, в особенности те, где жиры заменили пальмовым маслом.

Напомним, ранее онколог рассказал, какие исследования помогут выявить рак на начальных стадиях.

Здоровье