Диетолог: популярные закуски могут стать причиной рака
Любимые многими закуски и блюда могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Спровоцировать онкологию могут трансжиры. В составе продукта, по словам Кругловой, их указывают под разными наименованиями. Зачастую они называются «гидрогенизированные жиры и масла». Подобные вещества есть в блюдах ресторанов быстрого питания.
«В фастфуде и картофеле фри есть трансжиры и ксенобиотики, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний», — отметила врач в интервью «Москве 24».
Трансжиры, говорит специалист, есть в чипсах и некоторых видах сухариков. Кроме того, риск возникновения рака повышают кондитерские изделия, в особенности те, где жиры заменили пальмовым маслом.
Напомним, ранее онколог рассказал, какие исследования помогут выявить рак на начальных стадиях.