Диетолог предложила оптимальный режим питания при варикозе

Питание при варикозе: что нужно, что нельзя
Витамин С показан больным варикозом, соль и сахар — наоборот, утверждает нутрициолог.

При варикозном расширении вен нужно включать в рацион как можно больше продуктов, богатых витамином С, рекомендует врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Он способствует укреплению сосудов, объясняет она.

По мнению специалиста, лучше всего подойдут квашеная капуста, цитрусовые, яблоки, а также морсы из клюквы и брусники. А вот потребление сахара и соли нужно свести к минимуму.

Нормой соли для страдающим варикозом Круглова наывает 5-6 граммов в день. Чтобы оставаться в этих пределах, она советует солить блюда не в процессе готовки, а в тарелке, непосредственно перед едой. Также рекомендуется отказаться от магазинных колбас, соусов и других соленых продуктов.

Что касается сахара, его потребление при варикозе следует ограничить 30 г в день, цитирует диетолога Москва 24.

Ранее нутрициолог рассказала, какую еду необходимо исключить из рациона в зимнее время.

Post persons