Диетолог предупредила об опасности употребления дыни

Susanne Jutzeler, suju-foto/pexels.com
За час до и после употребления дыни нельзя есть другие продукты.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о неожиданных опасностях употребления дыни.

По словам специалиста, людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка стоит исключить из рациона этот фрукт.

«В дынях, как и в арбузах, большое количество сока, содержащего фруктозу. Это будет достаточно сильно повышать сахар в крови. А при обострении язвенной болезни необходима щадящая диета. Кроме того, дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой. Детям часто предлагают есть дыню после еды «на сладкое». Так делать нельзя», — сказала она «Москве 24».

Медик пояснила, что за час до и после употребления дыни нельзя есть другие продукты. Здоровым взрослым не стоит съедать более 400 граммов этого фрукта, а детям — больше 200 граммов.

Также обязательно во время употребления дыни пить чистую воду, потому что большое количество сахаров наносит вред зубной эмали.

Ранее уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко сообщил, что арбуз можно практическим всем, даже диабетикам, но при этом надо соблюдать ограничения в количестве съеденного.

Особую опасность арбуз представляет для людей, которые страдают от отечности, так как большое количество влаги от него может только усугубить ситуацию.

Здоровье