Диетолог предупредила об опасных последствиях употребления творога
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что 200 граммов творога в день могут обернуться большими проблемами с почками. Об этом пишет «Ридус».
Специалист объяснила опасность творога содержанием в нем белка. Чрезмерное употребление творога может привести к задержкам жидкости в организме, а как следствие, почечной недостаточности.
«Это обратимая, но тем не менее, очень большая нагрузка на организм», - отметила медик.
Русакова рекомендовала не злоупотреблять с кисломолочной продукцией. Чтобы не навредить собственному здоровью, в ежедневный рацион стоит добавить не более двух видов таких продуктов.
«Можно выпить на выбор стакан кефира или съесть 125 граммов натурального йогурта, или же стакан нежирной ряженки. Либо 100 граммов творога или несколько ломтиков сыра», - советует Русакова.