Диетолог рассказал, какая выпечка может привести к раку
Специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко рассказал, какие виды выпечки могут спровоцировать развитие онкологии.
«Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Чаще всего это спред, то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья», — сказал он радио Sputnik.
Алименко отметил, что лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла — это багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, из какой муки лучше печь блины, чтобы они были менее калорийными.
По ее словам, самой низкокалорийной и полезной является льняная мука, в которой небольшой процент углеводов и жиров. Ячменную, ржаную, гороховую, кукурузную и гречневую тоже можно включить в этот список.