Диетолог рассказал, кому надо бояться хлеба и макарон

Mariana Kurnyk/pexels.com
Более полезны макароны из твердых сортов, но они должны быть правильно приготовлены.

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, что пшеничный хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы вредны для людей с избыточным весом и ожирением.

«Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира», — сказал он «Вечерней Москве».

Эксперт пояснил, что более полезны макароны из твердых сортов, но они должны быть правильно приготовлены и оставаться немного недоваренными.

Ранее врач-диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что белый хлеб может стать причиной возникновения кишечной непроходимости у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По словам специалиста, наибольшему риску подвержены люди со сниженной моторикой или опухолями органов ЖКТ, дивертикулитом кишечника и еще рядом патологий пищеварительной системы.

Здоровье