Диетолог рассказал о неожиданном продукте, вызывающем изжогу
Подсушенный хлеб снижает риск развития изжоги.
При избыточном употреблении белого хлеба может возникнуть изжога. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Специалист отметил, что белый хлеб или сладкие булки в больших количествах повышают кислотность желудка и провоцируют изжогу даже у здорового человека.
«Если употреблять хлеб в небольших количествах и если его немножко подсушивать, то в этом случае рисков развития изжоги будет меньше», — рассказал он в интервью «Москве 24».
По словам специалиста, изжога появляется при чрезмерном употреблении жирной и жареной пищи.
У людей, имеющих проблемы с желудком, вызвать изжогу могут цитрусовые, лук, чеснок, любая острая пища, а также кофе и шоколад, заключил он.
Ранее диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять окрошку.