Диетолог рассказал о вредных свойствах молока, кефира и плавленого сыра

Диетолог: какие молочные продукты вызывают кандидоз
Специалист советует максимально ограничить употребление подслащенных молочных продуктов.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал россиянам отказаться от чрезмерного употребления некоторых молочных продуктов. Речь идет о кефире, молоке и плавленом сыре.

Эксперт отметил, что молоко — это продукт животного происхождения. В избыточном количестве оно может нанести вред людям с повышенным холестерином.

Молоко с небольшим процентом жирности тоже не очень полезно. Оказывается, объясняет диетолог, жиры помогают усваивать витамины. При «удалении» жиров исчезает много кальция. Врач советует выбирать молоко от 1,5 до 2,5% жирности, сообщает «Москва 24».

Кефирная диета, по словам диетолога, может вызвать кандидоз. Также специалист советует отказаться от подслащенных молочных продуктов и плавленого сыра, так как в нем разрушена большая часть полезных веществ. Однако врач добавил, что в небольших количествах молочные продукты не нанесут вреда организму.

Ранее россиянам посоветовали не употреблять черный чай во время еды.