Диетолог рассказала, что поможет преодолеть тягу к сладкому

https://pixabay.com
Необходимо исключить достаточно большое количество переработанных продуктов.

Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, как бороться с тягой к сладкому и повышенным аппетитом.

Она отметила, что, прежде всего, надо исключить из рациона сахар и простые углеводы.

«Если на коробке написано, что это полезная быстро разваривающаяся каша, то это уже углеводы. Мука высшего сорта, где удалена оболочка, — это тоже простые углеводы. Из-за того, что вы исключили сахар, но продолжаете есть мучное, ничего не поменяется в обмене веществ. То есть нужно исключить достаточно большое количество переработанных продуктов. И нужно понять, насколько готов к этому человеку», — заявила диетолог.

По ее словам, очень мало людей сегодня употребляют настоящие зерновые культуры, например зеленую гречку.

«Еще один пример — компот из сухофруктов. Кто придумал туда класть сахар, никто не знает. На самом деле, компот из сухофруктов, если там яблоки, он уже и так сладкий», — пояснила Богданова.

Ранее диетолог прокомментировала результаты исследования, согласно которому почти четверть россиян испытывают повышенную тягу к сладкому из-за генетической мутации.

Здоровье