Диетолог рассказала, как правильно питаться во время рабочего дня
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что во время рабочего дня очень важно питаться по режиму.
«Обязательно нужно позавтракать дома. Желательно питаться в одно и то же время, чтобы был обед. Если человек пропускает обед, будет переедание после работы. Потом такие люди не могут завтракать, потому что еще не переварили ужин. Нужно регулярно употреблять белковые блюда в основные приемы пищи, они будут давать длительное чувство насыщения. На завтрак, обед и ужин обязательно должны быть блюда из яиц, творога, рыбы или мяса», — сказала она «Вечерней Москве».
По словам специалиста, в первой половине дня на перекус могут быть фрукты, орехи или блюда из творога. Во второй половине дня можно съесть овощной салат с кусочком сыра или курицы.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как правильно питаться офисным работникам.
По словам медика, в этом случае лучше отказаться от слишком частых перекусов: минимальный интервал между приемами пищи должен составлять час-полтора, а обед можно сформировать по «правилу тарелки» для похудения: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа (гречка или бобовые) и белковое блюдо (например, ломтик рыбы или курицы).