Диетолог рассказала, какие продукты понижают сахар в крови

Jonathan Borba/pexels.com
При дефиците хрома риск развития сахарного диабета возрастает в несколько раз.

Для снижения уровня сахара в крови в рацион следует включить горбушу, орехи, чеснок и овсянку. Такой совет дала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Эксперт рассказала, что стоит отдавать предпочтение продуктам, в которых много веществ, участвующих в регуляции уровня сахара в крови. К ним эксперт в первую очередь отнесла хром.

Специалист порекомендовала обязательно есть морскую рыбу, например горбушу, где содержится более 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления хрома в 100 граммах. Также нужно употреблять растительный белок, предпочтение можно отдать арахису и кешью. В них содержится много магния.

«По результатам некоторых исследований, среди людей, которые недостаточно употребляют магния или имеют его дефицит, риск сахарного диабета в два-три раза выше», — цитирует эксперта «Москва 24».

Врач также порекомендовала употреблять чеснок. Исследования показали, что у тех, кто добавлял этот овощ в свой рацион, повышенный уровень сахара в крови нормализовался.

Ранее другой диетолог рассказала, как сделать кофе полезнее.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье