Диетолог рассказала, какую рыбу лучше не есть
Некоторые виды рыбы могут быть опасны для организма, предупреждает диетолог-кардиолог Асият Хачирова.
По ее словам, американские ученые выяснили, что акула, большеглазый тунец, ерш, королевская макрель, марлин и рыба-меч накапливают в организме ртуть, содержание которой может достигать критических показателей.
Также эксперт рекомендует отказаться от любой рыбы в жареном виде: при жарке она теряет большинство своих полезных свойств. Рыбу лучше запекать, тушить или варить, считает врач.
Кроме того, Хачирова рекомендует не злоупотреблять соленой рыбой: по ее словам, содержание соли в ней может достигать 1,5 грамма на 100 граммов продукта. А это примерно треть суточной нормы потребления, цитирует специалиста Москва 24.
А незадолго до этого нутрициолог объяснила, как растительная пища укрепляет иммунитет.