Диетолог рассказала, кому не следует есть консервы

PublicDomainArchive/pixabay.com
Консервированные овощи, фрукты, рыбу и мясо не рекомендуется включать в меню чаще одного раза в неделю.

Консервы малопригодны для ежедневного питания, уверена диетолог Елена Будкевич.

По ее словам, их лучше употреблять в пищу раз в неделю, не чаще. Дело в том, что в составе консервированных продуктов очень мало витаминов. Зато консервантов и соли — в избытке, подчеркивает врач.

Детей до трех лет диетолог советует не кормить никакими консервами, за исключением тех, которые специально предназначены для детского питания. Также консервированные продукты лучше исключить из меню людям с гипертонической болезнью, почечной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и остеопорозом, передает мнение врача Москва 24.

Ранее врач рассказал, как предотвратить зимние травмы.

Здоровье