Диетолог рассказала, кому нельзя есть тыкву
Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, при каких заболеваниях лучше отказаться от употребления тыквы.
«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента», — сказала она радио Sputnik.
Медик отметила, что тыква имеет желчегонный эффект, поэтому ее не стоит есть при проблемах с желчевыделением. Также налегать на тыкву не стоит тем, у кого слабый кишечник, поскольку это может привести к диарее.
Ранее шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, как приготовить тыкву так, чтобы ее с удовольствием ели дети.