Диетолог рассказала о смертельной опасности молочных коктейлей

PhotoMIX Company/pexels.com
Лучше не запивать им другие блюда, а употреблять только в качестве десерта.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что молочные коктейли могут серьезно навредить здоровью.

«Прежде всего они очень калорийные. В молочные коктейли добавляется очень много сиропа. Это прежде всего сахар, в одном коктейле не менее пяти ложек, но все зависит от размера. Сахара среднестатистический человек съедает гораздо гораздо больше, чем ему необходимо для выработки энергии. Собственно, он просто не успевает ее потратить. Все это ведет к набору лишнего веса, инсулинорезистентности, диабету, а далее по цепочке от этого начинают страдать сосуды, далее различные кардиологические заболевания и инфаркты, и инсульты», — сказала она URA.RU.

Эксперт отметила, что коктейли плохо перевариваются, нарушая баланс кишечной микрофлоры, что впоследствии может привести даже к онкологии.

Лучше не запивать им другие блюда, а употреблять только в качестве десерта.

Ранее нутрициолог Анастасия Травина рассказала, что отказ от молочных продуктов оправдан только при непереносимости лактозы и аллергии на белок коровьего молока.

По словам эксперта, способность переваривать лактозу понижена у 5–15% взрослых европейцев.

Здоровье