Диетолог рассказала об уникальной пользе облепихи

munkhbayar dambajav/pexels.com
Витамина С в ней в десять раз больше, чем в апельсине.

Врач-диетолог Елена Островская рассказала, что облепиха оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффекты, способствует заживлению небольших ран и помогает снизить аппетит.

«В облепиховой аптечке также есть фитостеролы и катехины — вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Ее оранжевый цвет говорит о высоком количестве витамина А. Витамина С в ней в десять раз больше, чем в апельсине. Если нравится, можно пить хоть каждый день. Идеально два-три раза в неделю. В облепихе содержится более 20 полезных микроэлементов, 18 аминокислот, жирные кислоты Омега 3, 9 и очень редкая Омега 7, способствующая снижению аппетита», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

При этом, медик подчеркнула, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта эта ягода может навредить.

Ранее нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина рассказала, сколько витамина С нужно принимать в сутки.

Здоровье