Диетолог развеяла миф о вреде питья во время еды

Диетолог развеяла миф о вреде питья во время еды
Людям с изжогой или пониженной кислотностью все-таки лучше не запивать еду водой.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что Безусловный вред от употребления воды до, во время и после еды — это миф.

«Нужно понимать, что если человек выпил воду до еды, потом начал принимать пищу, жидкость очень быстро покидает желудок, она не остается надолго, поэтому не разбавляет желудочный сок. Это практически невозможно — разбавить его водой или другими напитками, если мы говорим про обычные объемы — один два стаканчика не вызовут проблем», — сказала она NEWS.ru.

Медик отметила, что людям с изжогой или пониженной кислотностью все-таки лучше не запивать еду водой.

Ранее нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, что одинаковой нормы употребления воды для каждого человека не существует.

Эксперт уточнила, что из всего объема жидкости 70% должно приходиться на воду, а оставшиеся 30% — на другие жидкости.

Post persons