Диетолог развеяла популярный миф о вреде хлеба

TiBine/pixabay.com
На сегодняшний день нет никаких научных данных об опасности хлеба.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, диетолог Наталья Круглова назвала самый популярный миф о хлебе. Если быть точнее — о вреде для здоровья хлебопекарных дрожжей.

Как рассказала Круглова в интервью изданию «Ридус», на сегодняшний день нет никаких научных данных, подтверждающих негативное влияние дрожжей и возможных проблем с кишечником.

«Если опираться на физиологию, то дрожжи состоят из белка, а белок хорошо переваривается ЖКТ. Значит, дрожжи не могут нанести какого-то вреда здоровью», — отметила диетолог.

Куда больше вопросов, по ее словам, вызывает хлеб, приготовленный на бездрожжевых заквасках — там может содержаться все что угодно. Круглова подчеркнула, что закваски будут более негативно влиять на здоровье — они могут вызывать неконтролируемый рост болезнетворных бактерий.

«Если хлеб на бездрожжевой закваске, это не говорит о том, что он натуральнее или лучше. Нет, чаще всего это просто маркетинговый ход», — заявила Круглова.

Ранее экономист рассказал, почему хлебопеки боятся введения нового ГОСТа на хлеб.

Здоровье