Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя жарить семечки
Продукт лучше просто прокалить или просушить.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, почему нельзя жарить семечки.
По словам специалиста, если семечки грязные или обжаренные, то у любителя этого продукта могут появиться проблемы со здоровьем.
«Жарить их не нужно, а достаточно прокалить, подсушить. Семечки не должны подвергаться жарке. Иначе получится то же самое, что жарить на нерафинированном масле, то есть сплошные канцерогены. Язвочки в ротовой полости — это проблема грязных семечек и рук. Тут может возникнуть все что угодно, и не только во рту», — сказала она URA.RU.
Ранее врач-нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников объяснил российским мужчинам, почему им обязательно нужно есть тыквенные семечки.