Диетолог: увлечение белым хлебом может закончиться диабетом

Нутрициолог советует не злоупотреблять белым хлебом
Вместо него врач советует включать в рацион цельнозерновой хлеб.

Диетолог Елена Соломатина рекомендует относиться к белому хлебу не как к продукту питания, а как к десерту. Специалист объясняет это тем, что злоупотребление этим продуктом может стать причиной не только лишнего веса, но и диабета.

Дело в том, указывает врач, что белая мука, попадая в человеческий организм, работает примерно по той же схеме, что и сахар. Т. е. она серьезно повышает уровень глюкозы, обеспечивая краткосрочный прилив энергии. Которая, впрочем, быстро сходит на нет: получаются своеобразные качели, ведущие «к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса».

В качестве альтернативы диетолог рекомендует есть цельнозерновой хлеб, сообщает Москва 24.

Ранее эндокринолог назвала последствия полного отказа от хлеба.