Диетологи нашли взаимосвязь между ожирением и обедами в столовых
Ученые из Великобритании установили способ снизить уровень ожирения населения планеты. По их словам, для того, чтобы правильно питаться, нужно уменьшить калорийность и размеры порций еды на работе, в школах и вузах.
Исследователи выяснили, что около 15% ежедневных калорий человек получает во время обеда на работе. Исходя из того, в 19 столовых сети британских супермаркетов в качестве эксперимента на 25 недель поменяли рацион. Пищу с высоким содержанием калорий заменили на менее калорийную, при этом уменьшив порции. Это привело к снижению получаемых человеком калорий на 11,5% в сравнении с исходным потреблением — 50 килокалорий в день, пишет издание PLOS Medicine.
Исследователи, кстати, заметили, что прибыль столовых от таких изменений снизилась, но всего лишь на 5,7%. Со временем она вернулась на прежний уровень.
Ранее диетолог Королева рассказала о том, как нужно питаться, чтобы сохранить молодость. Если молодой организм еще может выдерживать пищевые эксперименты, то с возрастом рацион должен стать более сбалансированным.