Диетологи перечислили продукты, с которыми опасно сочетать мясо
Мясо не стоит сочетать с белым рисом, макаронами, картофелем. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.
Она отметила, что в этих продуктах мало клетчатки и пищевых волокон, но при этом много крахмала. Если с ними есть мясо, оно будет хуже перевариваться, добавила специалист.
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев подчеркнул, что употребление мяса с грибами приводит к нагрузке на желудок и кишечник. Поэтому при проблемах с ЖКТ ситуация может ухудшиться.
Также специалист не советует совмещать мясо с майонезом и сладкими продуктами.
«Конечно, со сладким совмещать его не нужно, потому что это может вызывать процессы брожения. И из полезного продукта мы можем превратить мясо в откровенно вредное блюдо», — рассказал он в интервью «Москве 24».
Ранее диетолог раскрыл уникальные свойства вишни и черешни.