Диетологи рассказали об опасности горьких дынь

Karolina Grabowska/pexels.com
Нитраты из дыни могут в организме человека превращаться в более токсичные соединения.

Диетологи Ирина Писарева и Антон Поляков предупредили, что горчащая на вкус дыня может вызвать отравление или привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

По словам Писаревой, дыня может быть горькой если не соблюдались условия выращивания, либо были добавлены какие-то химические соединения, например, нитраты.

«Есть такую дыню нежелательно, так как это может вызвать и отравление, и создать различные проблемы с ЖКТ. Также могут появиться аллергические реакции на такие химические соединения. При этом есть специфический горький сорт дыни, индийский, похожий на тыкву, но это растение используется в качестве специй», — сказала она URA.RU.

В свою очередь, Поляков отметил, что нитраты из дыни могут в организме человека превращаться в более токсичные соединения.

«Чрезмерное использование химикатов может само по себе отравлять организм, а также, если микрофлора кишечника патогенная, то она может превращать те же самые нитраты в более токсические вещества. Метаболизировать их вплоть до канцерогенных компонентов», — подытожил он.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, сколько можно съесть арбуза или дыни без ущерба для здоровья.

По словам специалиста, арбузы и дыни не так полезны для организма человека, как кажется. Из-за высокого содержания фруктового сахара продукты не являются такими полезными, как бы этого хотелось многим, добавил он.

Здоровье