«Для глаз и работы мозга»: россиянам объяснили, почему необходимо пить рыбий жир

Нутрициологи объяснили, почему нужно пить рыбий жир
Взрослым людям стоит употреблять не менее 200 грамм различной рыбы и морепродуктов в неделю.

Нутрициологи Ксения Пустовая и Алена Ишмухаметова объяснили, почему необходимо пить рыбий жир.

По словам Пустовой, в первую очередь важно понимать разницу между рыбьим жиром и кислотами омега-3. Первый кроме полиненасыщенных жирных кислот содержит в себе и другие витамины и минералы. Рыбий жир — это продукт животного происхождения, который получают из морской рыбы. А омега-3 — это группа кислот, входящая в состав очень разных продуктов, и она дает организму только ПНЖК.

При этом, рыбий жир может содержать и ненужные микроэлементы, в то время как добавки омега-3 являются очищенными, говорится в материале «Вести Подмосковья».

«Взрослым людям стоит употреблять не менее 200 грамм различной рыбы и морепродуктов в неделю. В них содержится много питательных веществ, в том числе омега-3 жирные кислоты. Они полезны для глаз и работы мозга. Типы омега-3 EPA и DHA могут помочь с облегчением симптомов ревматоидного артрита», — сказала Ишмухаметова.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.