«Для молодости и поддержания иммунитета»: нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир
Витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески.
Нутрициолог Екатерина Михайленко объяснила, почему нужно регулярно есть рыбий жир.
Специалист напомнила, что этот продукт богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами.
«Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза», — сказала она РИА Новости.
Эксперт отметила, что витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.