«Для профилактики анемии»: россиянам назвали идеальный низкокалорийный продукт

Диетолог назвала идеальный низкокалорийный продукт, спасающий от анемии
Эксперт отметила, что его можно использовать и в лечебном, и в детском питании.

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, почему стручковая фасоль должна быть в рационе каждого человека.

«Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов», — сказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что этот овощ можно использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты.

«Также стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Кроме того, фасоль любят за большое количество клетчатки», — подытожила медик.

Ранее специалисты предупредили, что некоторые растительные продукты — например, ревень и фасоль — небезопасны в сыром виде.