Для восстановления ЖКТ: врач раскрыла, сколько раз нужно пережевывать пищу

Для здорового желудка: врач раскрыла, сколько раз нужно пережевывать пищу
Для лучшего усвоения еды нужно перейти к практике лечебного жевания.

Врач-диетолог Эльвира Гилемзянова рассказала, каким образом можно наладить работу пищеварения. В первую очередь, специалист посоветовала обратить внимание на гигиену приема пищи.

Начать восстановление работы ЖКТ нужно с настройки психоэмоционального состояния, ведь расстройства, обиды и ярость прямо связаны с гормонами стресса, которые спазмируют мышцы и органы пищеварительного тракта. Как следствие, еда не расщепляется. При сильном стрессе лучше вообще отложить прием пищи, помедитировать или сделать дыхательную практику, а к еде приступать только в хорошем настроении.

Гилемзянова также обратила внимание на важность правильного пережевывания пищи.

«Пищеварение начинается во рту. Пережевывание — это первый этап обработки еды для ее расщепления», — пояснила врач в беседе с UfacityNews.

Чтобы еда лучше усваивалась, эксперт советует перейти на практику лечебного жевания пищи и жевать каждый кусок не менее 32 раз.

Ранее диетолог перечислил продукты, которые вызывают камни в почках.

Post persons