«До чайной ложки в день»: назван способ, как на 80% защититься от инфаркта, инсульта и диабета
Ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что здоровое питание может существенно снизить риски развития инфаркта миокарда, инсультов и сахарного диабета.
«Здоровое питание может предотвратить 80% случаев инфаркта миокарда, инсультов и сахарного диабета», — цитирует ее АГН «Москва».
Эксперт пояснила, что главными врагами здоровья являются злоупотребление сахаром, мучными изделиями, мясом. Также, по ее словам, нужно помнить о достаточном количество овощей и фруктов в рационе и стремиться употреблять до чайной ложки соли в день.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие три главные ошибки совершают люди, страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.