Доктор Гинзбург назвал «абсолютно вредный продукт», вызывающий ожирение и опухоли

GEORGE DESIPRIS/pexels.com
Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом.

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что сладкие прохладительные напитки являются «абсолютно вредным продуктом».

Эксперт напомнил, что в промышленных лимонадах есть ароматизаторы, красители и очень много сахара.

«Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом. Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей», — сказал он радио Sputnik.

Ранее пользовательница TikTok с никнеймом mort_allie продемонстрировала подписчикам приготовление лимонада по рецепту 1872 года.

По ее словам, рецепт она обнаружила в старинной поваренной книге. Приготовление не было слишком затратным и сложным, но некоторые манипуляции казались непривычными: например, нужно было не только очистить нужное количество лимонов, но и оставить кожуру цитрусового плода настаиваться в кипятке.

Здоровье