Доктор Гинзбург назвал продукты, которые считаются природными антибиотиками
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что чеснок, лук, клюкву, бруснику и настой ромашки можно назвать природными антибиотиками.
«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки», — сказал он URA.RU.
Медик подчеркнул, что использование этих продуктов должно идти в дополнении с основной терапии, а не замещать ее.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял восемь главных мифов о лечении антибиотиками.
В первую очередь, специалист напомнил, что при вирусных инфекциях антибиотики лишь увеличивают доход производителя.