Доктор Гинзбург назвал продукты, которые считаются природными антибиотиками

Irita Antonevica/pexels.com
Их нужно использовать в дополнение к основной терапии.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что чеснок, лук, клюкву, бруснику и настой ромашки можно назвать природными антибиотиками.

«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки», — сказал он URA.RU.

Медик подчеркнул, что использование этих продуктов должно идти в дополнении с основной терапии, а не замещать ее.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял восемь главных мифов о лечении антибиотиками.

В первую очередь, специалист напомнил, что при вирусных инфекциях антибиотики лишь увеличивают доход производителя.

Здоровье