«Он должен быть тонким»: назван самый вредный компонент в составе шаурмы

RODNAE Productions/pexels.com
Сырный лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.

Диетолог Кристина Плотникова и нутрициолог Александра Лысенкова назвали самый вредный ингредиент в шаурме.

По словам специалистов, однозначно полезным блюдом шаурму считать все же нельзя из-за высокой жирности и калорийности. Самое вредное в ней — это соус.

Смесь майонеза и кетчупа содержит в себе искусственные добавки, уксус, сахар и другие ингредиенты, пагубно воздействующие на организм.

«Лайфхак! Делайте домашнюю шаурму, так вы всегда можете положить не только любимые овощи и мясо, но и сделать домашний соус из безопасных ингредиентов. Тогда будет и вкусно, и полезно!» — говорится в материале «Ленты.ру».

Плотникова добавила, что сырный лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.

При этом отмечается, что шаурма является довольно сбалансированным блюдом с точки зрения состава, так как в ней есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.

При покупке шаурмы в предприятиях быстрого питания лучше выбирать блюдо с курицей.

«Попросите положить меньше соуса, не класть жирные ингредиенты. Обращайте внимание на лаваш, он должен быть тонкий», — подытожила Плотникова.

Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова сообщила, что излюбленная многими шаурма, считающаяся вредным для здоровья уличным фастфудом, вовсе не так проста.

Здоровье