Должно войти в привычку: диетолог пояснила, что завтракать нужно два раза

В одно и то же время: диетолог пояснила, что завтракать следует два раза
Принимать пищу следует в одно и то же время.

День нужно начинать с плотного завтрака. А через три часа опять следует позавтракать, но уже менее калорийно. О таком режиме питания рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева.

По ее словам, завтрак должен включать в себя белковые продукты — мясо, рыбу, творог, яйца, а также кашу. Можно прибавить сухое печенье и бутерброд с сыром. Однако во второй прием пищи следует уменьшить калорийность до 5-10 процентов от суточной нормы.

«Норма у всех разная, зависит от пола, возраста, заболеваний и других факторов. В среднем в сутки взрослый потребляет 2000-2700 килокалорий», — цитирует эксперта «РИА Новости».

При этом завтрак должен войти в привычку, и принимать пищу следует в одно и то же время.

Ранее Екатрина Бурляева посоветовала худеющим есть суп.

Post persons