Должны быть определенного цвета: названы главные овощи и фрукты, спасающие от гипертонии

Спасают от смерти: названы главные овощи и фрукты, предотвращающие опасную гипертонию
Дефицит калия, который содержится в этих овощах, зачастую и становится главной причиной гипертонии.

Врач-диетолог Александр Андреев перечислил овощи и фрукты, которые отлично помогают снизить давление.

По словам специалиста, гипертоникам стоит добавить в свою меню как можно больше овощей и фруктов ярко зеленого, оранжевого и красного цвета – это поможет держать давление на нормальном уровне.

Дело в том, что в овощах и фруктах именно этих цветов содержится много калия. А дефицит калия зачастую приводит к гипертонии.

Калий позволяет организму избавляться от лишней жидкости. Если воды в организме будет слишком много, то кровь тоже будет слишком жидкой, что создаст дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов.

Гипертоникам стоит обратить внимание на авокадо, свежий шпинат, петрушку, морковь, апельсины, помидоры черри, а также на огурцы. А вот от зеленого лука лучше отказаться – существуют исследования, подтверждающие, что перья зеленого лука могут провоцировать скачки давления и даже гипертонический криз.

Ранее врач Мясников пояснил, при каких условиях можно избавиться от умеренной гипертонии.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»

Post persons