Домашний не лучше магазинного: врач объяснила, кому нужно забыть про майонез

Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от майонеза
Эксперт отметила, что для приготовления соуса используют сырые яйца.

Врач-диетолог Анна Мелехина рассказала, что есть люди, которым стоит отказаться от употребления майонеза.

«Если после съеденной порции салата с майонезом ощущается тяжесть, ухудшилось самочувствие, появились боли, то, конечно, лучше ограничить употребление соуса. Однозначно, при обострении гастрита или панкреатита его лучше не употреблять. Если на яйца и горчицу – распространенные аллергены – есть аллергическая реакция, то майонез есть точно нельзя», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Медик подчеркнула, что не стоит рассчитывать, что приготовленный дома майонез будет лучше магазинного.

«Однако есть отличие: дома используются сырые яйца. Это не безопасно! Если все же хочется приготовить соус дома, то лучше использовать отварные желтки», — подытожила она.

Для тех, кто привык считать калории, но любит майонез, крымские ученые создали соус по особому рецепту. Растительное масло составляет в нем лишь одну десятую часть.