«Два-три раза в неделю»: врач объяснила, как есть макароны и картофель с пользой для организма
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как есть картофель и макароны без вреда для здоровья и фигуры.
По словам эксперта, картошку можно употреблять один–два раза в неделю.
«Нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей», — сказала она «Народным новостям».
Макароны тоже можно есть два-три раза в неделю с овощными гарнирами и зеленью.
«Что касается макарон — степень пользы определяется составом, какое сырье используется для их приготовления. Если это зерно сохранившее оболочную часть, то есть цельнозерновая мука, то это вполне полезный продукт», — подытожила она.
Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.